今日も、カビはまだのようです★
カビなんかよせつけないくらいに、パッサパサに乾燥した食パン。
こうなれば、きりふきで表面を思いっきりしめらせて、
さらにビニール袋に入れて密封してみることに。
できるだけ同一条件にするため、どちらのパンにも
20回ずつきりふきで、水を噴射!!
とりあえず、もうしばらく素人の実験にお付き合いくださいませ。
色がちがってるの、わかりますか??
UVをあてていない方(左・ちぎっている方)が、少し黄色く
UVをあてた方(右)は真っ白です。
なぜ??
一般的には、紫外線=日焼けのイメージで
どちらかといえば、かじっていないパン(UVあり)の色がかわりそうですが・・
ちなみに、裏面はどちらも同じ(左写真と同じ)色です。
みなさん、どう思われますか?